Солнечногорские активисты посетили приют для животных «Ника» — Город под солнцем

В Солнечногорске специалисты молодежного центра «Возрождение» и активисты местного отделения «Молодой Гвардии» посетили приют фонда помощи бездомным животным «Ника». Акцию приурочили ко Всемирному дню защиты животных.

Ребята провели сбор и привезли четвероногим друзьям корм и такие необходимые в быту предметы, как одноразовые пеленки, ошейники, поводки и мешки для мусора. Также участники акции познакомились с подопечными фонда и совершили совместную прогулку.

— Мы должны помнить, что без нас, без нашей помощи животные не справятся. Многие из находящихся в приютах остались на улице по вине безответственных хозяев, и, если мы не будем проходить мимо и оказывать посильную помощь, то бездомных животных на наших улицах станет намного меньше, — отметил директор молодежного центра «Возрождение» городского округа Солнечногорск Евгений Кузнецов.

Благотворительный фонд «Ника» и приют при нем оказывают посильную помощь животным, оказавшимся на улице и попавшим в тяжелую жизненную ситуацию. Под опекой Фонда находится порядка тысячи собак и кошек. Особое внимание уделяется животным-инвалидам, нуждающимся в особенном уходе и внимании. Приют «Ника» полностью обеспечивается и содержится благодаря помощи небезразличных людей, привозящих корма, медикаменты, строительные материалы, необходимые хозяйственные предметы и участвующих в жизни приюта материально и морально. Как и чем возможно помочь приюту все желающие могут узнать на сайте организации: https://www.fond-nika.ru/ или по телефону: +7 (915) 084-37-01.