Солнечногорская областная больница сотрудничает с МОНИКИ — Город под солнцем

«Солнечногорская областная больница» в процессе своей работы активно сотрудничает с Московским областным научно-исследовательским клиническим институтом им. М.Ф. Владимирского. Пациенты, госпитализирующиеся в реанимационное отделение инфекционного корпуса для больных с COVID-19 в Солнечногорске, в 100% случаев консультируются специалистами МОНИКИ посредством телеконсультаций.

В других отделениях стационара также имеется круглосуточная возможность для вызова консультанта из МОНИКИ, включая сосудистых хирургов, челюстно-лицевых хирургов, которые выезжают полной бригадой и проводят оперативные вмешательств в операционных Солнечногорской областной больницы.

В 2021году на помощь дважды выезжала бригада челюстно-лицевых хирургов, трижды ‒ бригада сосудистых хирургов по поводу острого артериального тромбоза нижних конечностей. Пациенты были прооперированы, а затем получали лечение в Солнечногорской областной больнице.

Активно переводятся в кардиохирургическое отделение пациенты из кардиологического отделения. Так, в 2021году были переведены 2 человека с бактериальным эндокардитом, которые успешно прооперированы и выписаны под амбулаторное наблюдение. Еще 13 человек были направлены для установки кардиостимуляторов, которые также выписаны и активно наблюдаются у кардиолога поликлиники по месту жительства.

На сегодняшний день практически любого специалиста можно пригласить на консультацию к тяжелому и непонятному пациенту. Жителям это очень удобно, т.к. они едут на прием строго к назначенному времени и у них нет необходимости сидеть в очереди. Кроме этого, имеется возможность получить второе мнение по результатам рентгеновского обследования, включая КТ, МРТ.