Солнечногорский регоператор перешел на усиленный режим работы — Город под солнцем

В связи с праздничными нерабочими днями региональные операторы ЭкоЛайн-Воскресенск и ЭкоПромСервис, входящие в группу компаний ЭкоЛайн и обслуживающие городские округа Люберцы, Жуковский, Раменский, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Шатура, Солнечногорск и Клин переходят на усиленный режим вывоза отходов. 

Традиционно в выходные дни население Подмосковья увеличивается практически в два раза из-за приезда жителей из других регионов в загородные дома и дачи, что способствует росту объема отходов. Так в майские праздники регоператоры фиксировали увеличение объема отходов в среднем на 20%. 

С 28 октября регоператоры привлекли к вывозу отходов дополнительные единицы спецтехники и организовали работу в две смены. С 7:00 утра спецтранспорт уже осуществляет загрузку отходов на контейнерных площадках, а завершать рабочий день будет не ранее 23:00 в соответствии с нормами СанПиН.  Всего для транспортировки отходов задействовали более 240 единиц автотранспорта – мусоровозов, бункеровозов и ломовозов.

Значительные помехи для спецтехники создают неправильно припаркованные автомобили у контейнерных площадок во дворах многоквартирных домов. Ежедневно регоператоры фиксируются десятки случаев, когда мусоровозы и бункеровозы вынуждены несколько раз возвращаться к месту накопления отходов из-за перекрытого проезда. Это серьезно сбивает график, ведет к перенакоплению, страдают жители близлежащих домов.

Напомним, что статья 6.14 Кодекса Московской области об административных правонарушениях «Создание препятствий вывозу ТКО путем размещения ТС на территории, прилегающей к месту накопления ТКО, способом, исключающим возможность загрузки мусоровозом ТКО из бункеров и контейнеров», влечет наложение административного штрафа:

 — на граждан — в размере 3-5 тысяч рублей;

 — на должностных лиц – 5-10 тысяч рублей;

 — на юридических лиц – 5-30 тысяч рублей».

Очень важно правильно использовать контейнеры и размещать отходы в соответствующую емкость. Напомним, что в серые контейнеры для смешанных отходов и бункеры для крупногабаритных нельзя складывать спил и строительные материалы, они не относятся к ТКО и для их вывоза нужно заказывать отдельный бункер. Кроме того, обычные бытовые отходы не нужно размещать в бункере для КГО, так как по стандартам такие емкости вывозятся не реже одного раза в неделю, а остатки пищи требуют более оперативной транспортировки в ежедневном режиме из серых емкостей для смешанных отходов. 

Для увеличения объема отходов, поступающих на переработку, вторсырье, а именно пластик, бумагу, металл, стекло и тетрапак, необходимо размещать в синие контейнеры для сухих отходов. Они отправятся на КПО Восток для дальнейшей сортировки и отправки полезных фракций на переработку. 

Для предотвращения распространения коронавирусной инфекции и повышения уровня безопасности граждан с 28 октября по 7 ноября 2021 года в офисах регоператоров ЭкоЛайн-Воскресенск и ЭкоПромСервис вводится дистанционный режим работы и ограничивается очный прием клиентов.

В период ограничений связаться с региональными операторами можно через:

— онлайн-сервисы на сайтах компаний: https://ecoline-voskresensk.ru/https://ecopromserv.ru

— по электронной почте: dogovor@ecoline-voskresensk.ru,  info@ecopromserv.ru.

— по телефону горячих линий ЭкоЛайн-Воскресенск – 8 800 511 76 72, ЭкоПромСервис — 8 (495) 648-08-05, ежедневно, без выходных с 8:00 до 20:00.

— социальные сети компаний — «Вконтакте», Фейсбук, Инстаграм, Одноклассники.