В Солнечногорске пресекли незаконный сброс отходов — Город под солнцем

В городском округе Солнечногорск сотрудники отдела экологии и административно-технического отдела администрации муниципалитета, совместно с активистами Общественного контроля по Московской области, пресекли незаконное размещение отходов на земельном участке вблизи деревни Дурыкино.

При проведении рейдового мероприятия сотрудники зафиксировали сброс грунтов неизвестного происхождения вперемешку с боем бетона, отходами строительства и сноса, а также автомобильными покрышками на земельном участке, расположенном возле деревни Дурыкино. Информация о противоправных действиях была получена от местных жителей.

Как отмечают специалисты, ордер на проведение работ на данном земельном участке не выдавался. Также отсутствует информация в реестре министерства экологии Московской области для размещения отходов строительства, сноса и грунтов.

— Эта территория находиться на особом контроле, так как здесь фиксируется уже не первый случай незаконного размещения строительных отходов. Недавно за аналогичное нарушение был оштрафован арендатор земельного участка, который нарушил условия договора, по которому работы должны были вестись с применением рекультивационного материала, имеющего положительное заключение экологической экспертизы. Вместо этого компания фактически размещала отходы строительства и сноса, причем не только на участках, предназначенных для рекультивации, но и на соседних, — отметил член ассоциации общественного контроля Московской области Евгений Лашкевич.

По данному факту сотрудниками ОБЭПиПК ОМВД России по городскому округу Солнечногорск была арестована техника и отправлена на штраф стоянку. Также проводятся процессуальные действия, взят отбор образцов для установления класса опасности перевозимых грунтов, и передачи материалов в министерство экологии МО для расчёта причинённого ущерба.