Полицейские в Солнечногорске пресекли деятельность подпольной нарколаборатории — Город под солнцем

В результате оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками ОМВД России по городскому округу Солнечногорск в лесном массиве вблизи деревни Жилино был задержан 26-летний житель Алтайского края, подозреваемый в незаконном обороте наркотиков.

«Молодой человек был задержан, когда пытался забрать закладку с химическими реактивами из тайника», – сообщила начальник пресс-службы ГУ МВД России по Московской области Татьяна Петрова.

«В ходе осмотра его автомобиля обнаружены 7 емкостей с жидкостями. Также в лесном массиве полицейскими изъято 13 канистр и 2 полимерных свертка с гранулированным веществом», – отметила Татьяна Петрова.

«Задержанный пояснил, что они являются химическими реактивами и прекурсорами для изготовления наркотического средства мефедрон, которое он производит в нарколаборатории в арендованном им доме в деревне Поярково», – добавила Татьяна Петрова.

По указанному адресу сотрудники полиции обнаружили и изъяли упаковочное и лабораторное оборудование (стеклянные колбы, воронку, магнитный смешиватель, насос и реактор), полиэтиленовую пленку, средства индивидуальной защиты, полимерные емкости, более 250 литров химических реактивов и прекурсоров.

По результатам исследования установлено, что вещество содержит в своем составе наркотическое средство – мефедрон.

В отношении подозреваемого следователем Следственного отдела ОМВД возбуждено уголовное дело по ст. 30, ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Фигуранту избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.