Коммерческие линии электропередач в деревне Вертлино будет обслуживать компания ПАО «Россетти Московский регион» — Город под солнцем

Частные линии электропередач в деревне Вертлино городского округа Солнечногорск будут переданы на баланс компании ПАО «Россетти Московский регион». В настоящее время заключен договор на обслуживание и консолидацию сетей, в ближайшее время будет осуществлена процедура передачи объектов электроснабжения на баланс компании ПАО «Россети Московский регион».

По поручению главы городского округа Виктора Родионова представители администрации муниципалитета, территориального управления Смирновское, депутаты местного Совета провели встречу с жителями, в рамках которой обсудили вопросы по передаче линий электроснабжения. На встрече также присутствовал руководитель Солнечногорского филиала «Северные электрические сети» ПАО «Россети Московский регион» Дмитрий Хлебнов.

Участники обсудили порядок действий, а также процесс урегулирования текущей задолженности за электроэнергию. В ближайшее время все замечания будут устранены, а лини электропередач перейдут на баланс компании ПАО «Россети Московский регион».

В середине октября текущего года в связи с обрывом коммерческой линии, была прекращена подача электроэнергии к деревне Вертлино. Силами подрядных организаций по поручению главы городского округа Виктора Родионова проводились непрерывные работы по восстановлению двух обрывов.

Также для решения ситуации с эксплуатацией коммерческих линий администрация муниципалитета вела переговоры и взаимодействие с компанией ПАО «Россети Московский регион» с целью оперативной передачи сетей и подстанции в деревне Вертлино на баланс компании.