Коммунальные службы Солнечногорска переведены в режим повышенной готовности в связи с надвигающимся снегопадом — Город под солнцем

В городском округе Солнечногорск состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций. Участие в мероприятии приняли представители структурных подразделений администрации, а также подведомственные службы. Главной темой повестки стала готовность коммунальных служб и служб экстренного реагирования к предстоящему сильнейшему снегопаду.

— Напоминаем пешеходам о необходимости носить на одежде светоотражающие элементы. В случае возникновения экстренных ситуаций звонить по номеру 112, — прокомментировал заместитель главы администрации городского округа Солнечногорск Константин Русов.  

Ранее региональный минтранс предупредил о надвигающимся снежном циклоне автовладельцев и призвал автомобилистов отказаться от поездок на личном транспорте. В состояние повышенной готовности переведена и аварийно-восстановительная служба. Особое внимание — работе мобильных электростанций, котельных, канализационно-насосного оборудования, автомобильной техники.

Синоптики прогнозируют сильнейший снегопад. Уже в эту субботу, 20 ноября, Московский регион накроет один из сильнейших снегопадов за последние 73 года. Ожидаются осадки в виде мокрого снега и дождя, которые составят четверть от месячного объёма — до 14–16 мм. Также прогнозируются ветер с порывами до 18–23 м/с и образование гололедицы.