Порядка 1 тысячи жителей Солнечногорска получили чистую воду — Город под солнцем

В рамках федеральной программы «Чистая вода» в деревне Новая городского округа Солнечногорск завершили реконструкцию ВЗУ № 14 и оснастили его новой станцией водоподготовки.

Старт работе ВЗУ дали в рамках еженедельного совещания регионального Правительства Московской области под руководством губернатора Андрея Воробьева. После запуска ВЗУ чистую воду получат порядка одной тысячи жителей. Работы по оснащению станицей водоподготовки мы провели по просьбам жителей, которые жаловались на плохое качество воды.

— Мощность узла после реконструкции составит 2 000 куб. м в сутки. Его реконструкция позволит обеспечить около одной тысячи жителей качественным водоснабжением, соответствующим нормативам СанПиН, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

В настоящее время на завершающей стадии находится мероприятие по проектированию реконструкции станции водоподготовки на ВЗУ № 4 в деревне Кресты. Работы запланированы на 2022 год. Таким образом, после реконструкции чистую воду получат более 16,5 тысяч человек, и будет решена проблема с водоснабжением в самом густонаселенном районе городского округа. На следующий год включено мероприятие по реконструкции ВЗУ № 19 в деревне Толстяково, где проживает 400 человек. Также запланирована реконструкция ВЗУ № 3 в д.Поварово, в микрорайоне Лесхоз с населением 1145 человек. Всего на территории городского округа расположено 76 ВЗУ.