В Солнечногорске сотрудники вневедомственной охраны почтили память погибших коллег — Город под солнцем

17 лет назад — 25 ноября 2004 года за несколько часов до сдачи смены экипаж группы задержания вневедомственной охраны следовал по улице Банковской, когда к ним обратился гражданин и сообщил, что заметил двух мужчин в военной форме с автоматическим оружием, которые пытались остановить машину.

Экипаж тут же проследовал по указанному адресу, где и обнаружил двух солдат срочной службы, которые пояснили, что разыскивают убежавшего из части бойца. Однако информации по дезертирам не было, поэтому сотрудники ОВО предложили военнослужащим проехать в дежурную часть ОВД для выяснения обстоятельств. В ответ те начали стрелять. Оба сотрудника ОВО были убиты. Указом Президента РФ они награждены орденом Мужества посмертно.

Сегодня, в день памяти, сотрудники Солнечногорского отдела вневедомственной охраны почтили память коллег: прапорщиков милиции Андрея Гучкова и Виктора Минаева

— Мы всегда будем помнить тех, кто отдал свою жизнь в мирное время, обеспечивая правопорядок и спокойную жизнь граждан, – сказал начальник Солнечногорского ОВО майор полиции Алексей Родионов, — Низкий поклон родственникам и близким погибших героев.

В память о погибших на месте гибели и на территории отдела установлены мемориальные доски и возведен небольшой монумент, куда возложили цветы руководители и сотрудники отдела.