Спасатели ГКУ МО «Мособлпожспас» пришли на помощь рабочим, засыпанным грунтом в траншее — Город под солнцем

В понедельник, 29 ноября, спасатели 267-й пожарно-спасательной части ГКУ МО «Мособлпожспас» вытащили засыпанного землей рабочего из  траншеи  на глубине трех метров. Инцидент произошел в деревне Чашниково Солнечногорского  городского округа. 

    Начальник смены спасателей 267 ПСЧ Красногорского территориального управления ГКУ МО «Мособлпожспас» Антон Соловьев рассказал, что происшествие случилось с четырьмя рабочими, которые занимались укладкой канализационной трубы в траншее на глубине 3-х метров когда их завалило осыпавшимся грунтом.

— К нашему прибытию на месте уже работали медики «Скорой медицинской помощи». Одного рабочего достали до нашего приезда и его увезли на скорой. Двоим другим пострадавшим медики уже оказывали помощь на месте происшествия. В траншее оставался засыпанным по пояс один человек. Мы откапывали грунт и осторожно, чтобы не причинить боль, подняли его руками на поверхность. У мужчины осыпавшимся слоем грунта были зажаты ноги длительное время, примерно 30 минут, которые он провел неподвижно в ожидании помощи, — рассказал старший смены спасателей Антон Соловьев.

    Пострадавший был поднят на поверхность и передан врачам «Скорой медицинской помощи».