В Солнечногорске прошла встреча с «Благотворительным фондом защиты городских животных» — Город под солнцем

В Солнечногорске состоялся благотворительный марафон помощи бездомным животным с зоозащитниками. Участниками встречи стали операционный директор Фонда защиты городских животных, организатор проекта #Накорми Анна Фельдман, предприниматель и директор производства аксессуаров для животных Александр Пахомов, ветеринарный врач Марина Колочко, директор клиники Polivet Василий Сычев, главный врач клиники Polivet Нина Полевикова, исполняющий обязанности директора Благотворительного Фонда «Дари Добро», а также представители молодежного центра «Подсолнух».

На мероприятии Анна Фельдман подробно рассказала о проекте #Накорми, основная цель которого защитить интересы тех, кто сам о себе позаботиться не может – кошек и собак, обитающих в городах региона. Идея его создания возникла в апреле 2020 года в период карантина. Именно в тот момент в фонд стали поступать обращения о помощи бездомным животным, которых некому стало кормить. Закрывались парки, предприятия, кафе, а люди пожилого возраста ушли на самоизоляцию, многие заболели. За год работы в данном проекте 3500 опекунов бездомных животных получили 52,5 тонны кормов.

Жители городского округа Солнечногорск также могут оказать помощь бездомным животным и стать волонтером. А сделать это просто, перейдя по ссылке www.zoovolonter.info или позвонив по номеру телефона 8-499-112-07-49. Анна Фельдман сообщила, что сейчас они находятся еще и в поиске автоволонтера, который раз в месяц сможет доставлять корма по округу.

Кроме того, можно купить корм, не выходя из дома, сделав заказ на сайте сети магазинов «Старая Ферма» или в зоомагазине «Зооням». В ближайшее время в Солнечногорске будет установлен специальный короб для сбора корма в благотворительном фонде «Дари Добро», который располагается по улице Военный городок, 20/1.

Представители клиники Polivet поделились примерами оказания помощи животным, а также о рисках заражения бешенством людьми и животными. Вирус бешенства передается через слюну, поэтому ни в коем случае не нужно близко контактировать с дикими животными. Для страховки, при возникновении каких-то сомнений, собакам и кошкам следует сделать прививку против бешенства: она делается бесплатно в любой государственной ветеринарной клинике. Если же животное подобрали на улице, то следует надеть перчатки и отвезти его в ближайшую клинику для обследования.

По словам организаторов, встречи с зоозащитниками позволят привлечь больше внимание наших граждан к проблеме бездомности животных и их защите.