«Пушкинской картой» можно будет расплатиться в кинотеатрах — Город под солнцем

Кинотеатры включат в перечень организаций, которые можно посетить по «Пушкинской карте». Но оплатить зарезервированными на карте 3 тысячами рублей можно будет билеты только на отечественные фильмы.

Действие программы «Пушкинская карта» предлагается расширить на кинотеатры. Соответствующие поправки в правительственные акты, связанные «с реализацией мер по социальной поддержке молодежи в возрасте от 14 до 22 лет для повышения доступности организаций культуры», опубликованы на федеральном портале проектов нормативных правовых актов. Документ подготовило Минкультуры. В пояснительной записке к проекту указано, что инициатива «не повлечет дополнительных расходов из федерального бюджета».

Ранее президент Владимир Путин дал поручение до 15 декабря обеспечить владельцев «Пушкинской карты» возможностью покупать билеты в кино. Речь, как следует из поручения, идет только о российских фильмах. Программу планируется распространить на кинотеатры, «включенные в утвержденный Минкультуры России реестр организаций культуры — участников указанной программы». Сейчас в опубликованном на сайте «Культура.рф» перечне учреждений, где принимается карта, кинотеатров нет. РБК направил запросы в Минкультуры и оператору программы — Почта Банку.