На заседании Общественной палаты в Солнечногорске обсудили концепцию экологического образования — Город под солнцем

В Солнечногорске провели заседание Общественной палаты. Участие в мероприятии принял глава округа Виктор Родионов. В формате круглого стола общественники и представители власти обсудили концепцию экологического образования и продвижения раздельного сбора отходов в округе. Реализовывать проект на территории муниципалитета будут вместе с группой компаний «ЭкоЛайн» и при взаимодействии регионального оператора «ЭкоПромСервис».

— Самое главное – сформировать у жителей привычку сортировать мусор. Над этим и будет работать Общественная палата вместе с группой «Эколайн». В планах – семинары для молодежи, экологические акции и экскурсии на заводы по переработке отходов для школьников. Обязательно поддержим этот нужный и важный проект, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

В настоящее время во дворах городского округа установлены около четырехсот контейнерных площадок, где можно отдельно выкинуть пластик и смешанные отходы. В парках, на детских площадках, рядом с подъездами есть урны для раздельного сбора мусора. Работает пункт «Мегабак». Здесь доступны баки для бумаги, картона, пластика, плёнки, стекла, алюминия, батареек и ламп. А также контейнеры для старой техники, мебели и другого крупногабаритного мусора.

По словам председателя местной Общественной палаты Сергея Митряшина, проект экологического образования будет носить долгосрочный характер и направлен, в первую очередь, на воспитание культы раздельного сбора отходов у молодежи.