В Солнечногорске проверили точки продажи пиротехники — Город под солнцем

В городском округе Солнечногорск молодогвардейцы проверили точки по продаже пиротехники. Активисты провели контрольную закупку и осмотрели наличие товарно-сопроводительной документации.

Мониторинговая группа посетила ряд торговых точек по продаже пиротехники на территории городского округа Солнечногорск. Во всех точках была произведена контрольная закупка пиротехнических средств на предмет продажи продукции несовершеннолетним. Мониторинг показал, что продавцы ответственно относятся к своей работе и не отпускают изделия несовершеннолетним.

— Торговля пиротехникой разрешена только официально зарегистрированным юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям. К продаваемым пиротехническим изделиям в обязательном порядке должны иметься сертификаты соответствия. Также недопустимо продавать пиротехнику несовершеннолетним. Это вопрос безопасности и относиться к нему надо крайне серьезно, — отметил председатель отделения «Молодой гвардии» городского округа Солнечногорск Евгений Кузнецов.

Также активисты напоминают жителям, что на рынках или на улице могут продавать некачественный и опасный товар, поэтому приобретать пиротехнические изделия стоит только в специализированных торговых точках.