В городском округе Солнечногорск провели рейд по пунктам приема металлолома — Город под солнцем

По поручению главы городского округа Солнечногорск Виктора Родионова на территории муниципалитета на постоянной основе проводится плановый мониторинг пунктов приема металлолома. В рамках очередной проверки комиссия посетила шесть объектов, расположенных по Вертлинскому шоссе, улицам Тельнова, Промышленной, Маяковского.

В рейде приняли участие представители административно-технического отдела администрации, управления территориальной безопасности и потребительского рынка, комитета по управлению имуществом, а также сотрудники правоохранительных органов.

— Основная цель мероприятия — выявление на пунктах приема металлолома канализационных люков. За нелегальный оборот черного и цветного металлолома предусматривается уголовная и административная ответственность. Кроме того, на территории округа все больше участились случаи по их краже. Человек, сдавший люк в пункт приема металлолома, получит около 500 рублей, но вот ущерб, нанесенный округу, составляет горазда выше, — прокомментировал заведующий отделом бытовых услуг и общественного питания администрации городского округа Солнечногорск Роман Жуков.

Во время мониторинга была проведена проверка и на соблюдение законодательства в сфере оборота лома цветных и черных металлов. Стоит отметить, что у индивидуальных предпринимателей, юридических лиц должна быть лицензия на осуществление деятельности по заготовке, переработке и реализации лома цветных/черных металлов и нотариально заверенная копия выписки из ЕГРЮЛ или свидетельство о государственной регистрации ИП.