Глава Солнечногорска посетил турнир по панкратиону в клубе «Кобра» — Город под солнцем

В бойцовском клубе «Кобра» городского округа Солнечногорск прошёл турнир по панкратиону. За победу сражались 60 спортсменов от 7 до 18 лет из Москвы и Московской области. Поприветствовать участников лично и наградить сильнейших пришел глава муниципалитета Виктор Родионов.

Как отметили организаторы турнира, подобные состязания на территории округа проходят впервые. Бойцовский клуб «Кобра» работает в Солнечногорске с 2016 года. Здесь тренируют детей и взрослых по самым разным видам спорта: от MMA и бокса до дзюдо и аэробики. Посещают спортзал более 300 человек.

— Спорт, тем более боевое искусство, — это всегда характер, это всегда самодисциплина, это всегда друзья. Именно поэтому крайне необходимо поддерживать наших юношей и девушек в таких начинаниях, — отметил Виктор Родионов.

Панкратион — вид смешанного единоборства. Считается, что он появился в Древней Греции и эта дисциплина была включена в античные Олимпийские игры. В современном панкратионе разрешается применять приёмы вольной и греко-римской борьбы, самбо, дзюдо, бокса.