Солнечногорск в числе лидеров по количеству заключенных договоров газового обслуживания — Город под солнцем

99% жителей газифицированных домов в городском округе Солнечногорск заключили единый договор со специализированной организацией на обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. Таким образом, муниципалитет вошел в число лидеров Московской области по данному показателю.

— Наш интерес как контрольно-надзорного органа в том, чтобы упорядочить систему и сделать так, чтобы на один дом и квартиры в нем приходилась одна специализированная организация. Заключение договора на обслуживание внутриквартирного газового оборудование является обязанностью и личной ответственностью каждого собственника. Чтобы упростить этот процесс для людей, через портал «Добродел» мы реализовали онлайн-сервис на установку системы датчиков и газоанализаторов и заключение договоров на обслуживание ВКГО. Теперь оформить документ можно, не выходя из дома, — прокомментировала руководитель Госжилинспекции Московской области Ольга Федина.

В настоящее время действующее законодательство позволяет работать в одном доме нескольким специализированным организациям – отдельно по ВДГО и отдельно по ВКГО.