«Народный контроль» проверил точки по продаже пиротехники в Солнечногорске — Город под солнцем

В рамках партийного проекта «Народный контроль», актив и сторонники местного отделения партии «Единая Россия» городского округа Солнечногорск, молодогвардейцы и активисты клуба «Коннект» провели мониторинг точек по продаже пиротехники.

В преддверии новогодних праздников, рейд прошёл, чтобы выяснить, как соблюдается закон о том, что продажа пиротехники лицам, не достигшим 16-летнего возраста, запрещена. Также провели профилактический осмотр помещений и инструктаж с работниками точек продажи пиротехники и фейерверков по соблюдению норм и требований пожарной безопасности. По итогам рейда нарушений выявлено не было.

«Пиротехнические изделия являются пожароопасными и при неправильной эксплуатации могут причинить вред здоровью. Основной риск при использовании пиротехники несовершеннолетними – вероятность получения травм. Хочу обратиться к родителям – приближаются новогодние каникулы, пожалуйста, объясняйте своим детям, что хлопушки и петарды, салюты и бенгальские огни при неправильном использовании могут нанести непоправимый вред здоровью и имуществу. Берегите себя и своих близких», — отметил по окончании рейда первый заместитель секретаря местного отделения партии «Единая Россия», депутат Совета депутатов городского округа Солнечногорск Артём Жаров.