В Солнечногорске сотрудники Госавтоинспекции продолжают работать в усиленном режиме — Город под солнцем

Превышение скорости и выезд на встречную полосу движения – самые аварийно-опасные нарушения, которые чаще всего приводят к летальному исходу. Сотрудники ГИБДД призывают водителей соблюдать скоростной режим, учитывать интенсивность движения, метеорологических и дорожных условий.

Напомним, что выезд на полосу встречного движения влечет наложение административного штрафа в размере 5 тысяч рублей или лишение права на срок от четырех до шести месяцев, но помните, жизнь и здоровье важнее.

Проезжать зимой опасные повороты нужно плавно, соблюдая скоростной режим, желательно снизить скорость до 50 км/ч. Скорость нужно сбросить заблаговременно, еще на подъезде к повороту.

В период новогодних праздников сотрудники подмосковной Госавтоинспекции продолжают работать в усиленном режиме. Особое внимание уделяется выявлению водителей в состоянии опьянения и проверке автомобилей с детьми-пассажирами. Полицейские проверят правильность применения детских удерживающих устройств и ремней безопасности при поездках. Напоминаем, рейды проводятся в каждом подмосковном городе.