В городском округе Солнечногорск пресекли незаконные навалы снежных масс — Город под солнцем

Сотрудники администрации городского округа Солнечногорск совместно с Общественным контролем выявили земельные участки, на которых производился несанкционированный сброс и размещение снежных масс.

Первый земельный участок расположен вблизи населённого пункта Ржавки,  второй — возле населённого пункта Хоругвино.

Снежные массы, собираемые и вывозимые с территорий населенных пунктов при уборке проезжей части, как правило, содержат в своем составе твердые остатки различного происхождения и вредные химические вещества, наличие которых вызвано применяемыми при обработке улиц противогололедными реагентами, и в результате работы автотранспорта и специализированной техники.

Юридические и физические лица, причинившие вред окружающей среде в результате ее загрязнения, истощения, порчи, уничтожения, нерационального использования природных ресурсов, деградации и разрушения естественных экологических систем, природных комплексов и природных ландшафтов, и иного нарушения законодательства в области охраны окружающей среды, обязаны возместить его в полном объеме в соответствии с требованиями ст. 77, 78 Федерального закона от 10.01.2002 № 7-ФЗ «Об охране окружающей среды».