Солнечногорские полицейские подвели итоги работы за 2021 год — Город под солнцем

В актовом зале ОМВД России по городскому округу Солнечногорск состоялось совещание по подведению итогов оперативно-служебной деятельности ОМВД за 2021 год. В совещании приняли участие заместитель начальника ЭКЦ ГУ МВД России по Московской области подполковник полиции Денис Паршакин и заместитель городского прокурора юрист 2 класса Артемий Лобанов.

Открывая совещание, начальник ОМВД полковник полиции Александр Сивых поздравил полицейских с присвоением очередных специальных званий и пожелал дальнейших успехов в службе. Также наградил почетными грамотами лучших сотрудников по итогам работы.

В своем докладе полковник полиции Александр Сивых отметил, что принятые организационно-практические меры способствовали улучшению результатов работы по ряду направлений оперативно- служебной деятельности.

По итогам работы за 2021 г. в соответствии с методикой оценки МВД России, ОМВД России по г.о. Солнечногорск занимает 3 место по Московской области.

За 12 месяцев общий массив зарегистрированных преступлений сократился на 3,8 % (1532). Количество раскрытых преступлений увеличилось на 11,70% (с 997 до 1114). Общий процент раскрываемости составил 70,4% (АППГ-60,1%).

Увеличилось количество раскрытых краж на 24,6% (с 232 до 289), раскрываемость составила 60,0% (АППГ-41,9%). в т.ч. квартирных краж на 43,5%, краж транспортных средств на 45,5% .

Снизилось количество преступлений против личности, повлекших тяжкий вред здоровью на 9,1%, разбойных нападений на 33,3%, общего количества краж на 19,2%, а также краж транспортных средств на 29,3%.

На территории городского округа выявлено 9 лабораторий по изготовлению наркотических средств. Количество раскрытых преступлений в сфере НОН, совершенных с целью сбыта увеличилось на 48,0%.

В отчетном периоде ОЭБиПК выявлено 45 преступлений экономической и налоговой направленности, следствие по которым обязательно. Направлено в суд – 32 преступления экономической направленности.

На 20% больше раскрыто фактов организации незаконной миграции. Раскрыто 22 преступления против личности, повлекших тяжкий вред здоровью (+37,5%), 14 убийств (+55,6%, АППГ- 9).

Больше раскрыто преступлений, совершенных в составе ОПГ, привлечено к уголовной ответственности 22 лица.

Возросло число зарегистрированных преступлений, предварительное расследование по которым производится в форме дознания на 10,0%. Отмечается рост квартирных краж на 41,9% , грабежей — на 39,4%. , а также количества преступлений, совершенных в общественных местах, в т.ч. на улицах.

В завершение совещания начальник ОМВД Александр Михайлович Сивых поблагодарил личный состав за службу, поставил задачи на предстоящий период.