Солнечногорцев просят принять участие в социальном опросе о раздельном сборе отходов — Город под солнцем

Социальный опрос о раздельном сборе отходов запустил региональный оператор ЭкоПромСервис

Для совершенствования системы раздельного сбора отходов региональный оператор «ЭкоПромСервис», входящий в Группу «ЭкоЛайн», разработал специальный социальный опрос для жителей Алексинского кластера, куда включены городские округа Солнечногорск и Клин.

Ответить на вопросы можно в социальных сетях регоператора по ссылке https://forms.gle/KmRWDAYvfAfM4yqG7 с 7 по 17 февраля 2022. Это займет не более пяти минут. Важно мнение каждого жителя. Оно поможет региональному оператору запланировать информационные, образовательные и производственные мероприятия, способствующие улучшению процесса разделения отходов.

В конце опроса для респондентов предусмотрен приятный бонус. Участники смогут узнать больше о процессе производственной сортировки, отправившись в виртуальное путешествие по крупнейшему в Восточной Европе сортировочному комплексу КПО «Восток». На сегодняшний день на предприятии отбирают максимальное количество полезных фракций, которые в дальнейшем будут переработаны в новые изделия https://www.youtube.com/watch?v=EkPy1gXmmXg&t=410s. Именно на этот современный завод отправляется вторсырье, собранное на территории городских округов Солнечногорск и Клин.

Напомним, что с 2019 года в Московской области внедрена двухпоточная система сбора отходов. Это значит, что их всего лишь нужно разделить на две части – сухие, к которым относится – пластик, бумага, тетрапак, металл и стекло и смешанные, то есть остатки пищи, предметы личной гигиены и упаковка, загрязненные продуктами питания.

Для сухих отходов предусмотрен синий бак, а для смешанных серый. Такие емкости установлены на всех оборудованных площадках Алексинского кластера. Таким образом, не происходит смешивание и загрязнение ценных компонентов пищевыми отходами, а вторсырье, собираемое отдельно, остается более высокого качества, чем смешанное, и подлежит переработке.