Солнечногорцев приглашают на третий онлайн семинар о переработке редких фракций отходов — Город под солнцем

О переработке редких фракций отходов расскажет сегодня региональный оператор ЭкоПромСервис

Сегодня, 24 февраля в 18:30, состоится третий онлайн семинар «Разрушители мифов: как устроено обращение с отходами. Часть 2». Образовательная встреча пройдет по ссылке https://us06web.zoom.us/webinar/register/WN_lgwyYmGJRDKLtgxhuvxbBA. К мастер-классу может подключиться любой желающий, необходимо только зарегистрироваться по указанной ссылке. 

Курс проводит Алина Кольовска, известный эксперт в области обращения с отходами, руководитель Центра экономии ресурсов, разработчица и ведущая образовательных продуктов по экологии для взрослых и детей, экотренер-консультант, общественный деятель.

Напомним, что каждый четверг текущего месяца, начиная с 10 февраля, региональный оператор ЭкоПромСервис совместно с Центром экономии ресурсов проводит серию полезных семинаров о раздельном сборе отходов. О переработке стекла, металла, бумаги и некоторых видов пластика жители Подмосковья узнали на прошлой неделе. Сейчас пришла очередь поговорить о технологиях и формах переработки редких фракций.

Обучение продолжается всего 45 минут и за это время ведущий расскажет массу полезной, а главное доступной информации о современных технологиях переработки отходов, даст советы по сортировке в домашних условиях и лайфхаки экологичного образа жизни. В конце занятия предусмотрено время на вопросы слушателей. 

Записи всех прошедших семинаров размещены в социальных сетях регоператора ЭкоПромСервис и на youtube-канале Группы ЭкоЛайн https://youtube.com/playlist?list=PLwVfjevH3pQG9qR6St8e7UdZr9Oc4-bG3

Жители могут предложить и свои темы для дальнейших обучающих семинаров. Их можно присылать в социальные сети регионального оператора или на электронную почту rsoactiv@ecopromserv.ru.

В еженедельном формате участники семинаров узнают:

— куда девается мусор после того, как он отправился в контейнер;

— чем опасны свалки, какие негативные процессы происходят на них и какие применяются технологии, чтобы обезопасить людей;

— способы переработки отходов — как они могут принести пользу;

— плюсы переработки отходов и как сегодня развивается эта отрасль в нашей стране;

— какие виды отходов можно сдать в переработку на территории Алексинского кластера Московской области и почему другие пока не принимаются;

— как устроена двухпоточная система сбора отходов и почему выбрали именно ее;

— как просто и удобно организовать раздельный сбор у себя дома или на рабочем месте.