Специалисты компании «Россети» ввели в работу новый автотрансформатор на подстанции «Радищево» — Город под солнцем

На подстанции 220 кВ «Радищево», которая обеспечивает электроснабжение городского округа Солнечногорск с населением более 200 000 человек, введен в работу новый автотрансформатор на 125 МВА.Инвестиции компании «Россети ФСК ЕЭС» в проект составили около 298 млн рублей.

Новый автотрансформатор в отличие от использовавшегося ранее оснащен высоконадежными современными системами мониторинга, диагностики, охлаждения и пожаротушения. Оборудование произведено в России. Срок его службы – более 25 лет.

В результате выросла надежность электроснабжения бытовых потребителей Солнечногорска и соседних населенных пунктов, объектов железнодорожной магистрали «Москва – Санкт-Петербург», скоростной автодороги «Нева» (М-11) и трассы «Ленинградское шоссе» (М-10), а также «Солнечногорского электромеханического завода» – ведущего производителя станций спутниковой связи и специализированной робототехники.

Подстанция 220 кВ «Радищево» также участвует в выдаче в Московскую энергосистему мощности Конаковской ГРЭС, расположенной в Тверской области.