Глава Солнечногорска Виктор Родионов встретился с представителями бизнес-сообщества — Город под солнцем

Глава подмосковного Солнечногорска Виктор Родионов провел традиционный бизнес-час. На повестке дня — работа предприятий и меры поддержки на региональном и федеральном уровнях. Руководителю муниципалитета представили два проекта — комплексное развитие территории вблизи деревни Лопотово и возведение спортивного комплекса в деревне Елино.

В рамках развития территории Лопотово предлагается строительство дорог и увеличение объектов социальной инфраструктуры — детских садов, школы и поликлиники.

— Продолжаем каждую неделю встречаться с представителями бизнес-сообщества. Особенно сейчас, в период санкций, важно сохранить инвестиционные проекты, которые собираемся реализовывать в округе, и поддержать предприятия, работающие в сфере импортозамещения. Это поручение губернатора Московской области Андрея Воробьёва, — прокомментировал глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

В настоящее время одна из мер поддержки – возможность получить землю в аренду без торгов под инвестпроекты. Упрощённую схему теперь могут использовать и компании, которые занимаются замещением импортных товаров. При этом каждый регион определяет ставку аренды самостоятельно. В Подмосковье она составит всего 1 рубль на три года. В список приоритетных направлений вошли предприятия, производящие продукты питания, работающие в сельском хозяйстве и в сфере импортозамещения.