Глава Солнечногорска Виктор Родионов посетил фермерское хозяйство в деревне Глазово — Город под солнцем

Глава городского округа Солнечногорск посетил фермерское хозяйство в деревне Глазово. Ферма является одной из самых крупных на территории муниципалитета. Виктор Родионов поговорил с руководителем предприятия о планах на будущее и предложил варианты развития бизнеса.

В этом крестьянском хозяйстве больше тридцати лет разводят крупный рогатый скот и производят молоко. На сегодняшний день здесь насчитывается 120 голов, 55 из которых — дойных пород. На территории хозяйства располагаются как сами коровники и ангары для техники, так и жилые дома большой семьи Сергея Нефёдова. Остальную площадь — 140 гектаров — засеивают овсом, ячменём, пшеницей. Собственные запасы зерновых и сена помогают не только производить молоко отличного качества, но и значительно снижают его стоимость.

В ближайших планах у фермера — успешно провести посевную. Для этого он планирует получить субсидию, на которую закупит семена и удобрения.

— Поговорили с фермером о планах на будущее. В перспективе можно не просто производить молоко, а делать из него вкуснейшие йогурты, кефир, творог, сыр. Один из важнейших вызовов времени — успешное импортозамещение. Обязательно будем помогать развивать сельскохозяйственные предприятия в округе, — подчеркнул Виктор Родионов.

Стоит отметить, что в этом году уже начат приём документов на региональный конкурс среди семейных ферм на получение гранта. Максимальный размер выплаты — 30 миллионов рублей. На субсидию можно купить или отремонтировать оборудование, а также модернизировать хозяйство.