Центр амбулаторной онкологической помощи открылся в Солнечногорске — Город под солнцем

В Центральной поликлинике Солнечногорской областной больницы начал работать Центр амбулаторной онкологической помощи. Он будет принимать до 50 пациентов в день. Здесь можно сдать биопсию, сделать эндоскопические, ультразвуковые и рентген-исследования, маммографию, а также сдать необходимые анализы.

Онкологи центра могут не только диагностировать заболевание, но и направлять на лечение пациентов с онкологическими заболеваниями в стационар. Получать лекарственную противоопухолевую терапию можно в условиях ЦАОПа.

— Губернатор Московской области Андрей Юрьевич Воробьев уделяет особое внимание развитию здравоохранения на территории региона. Открытие профильных центров, снабжение больниц и поликлиник необходимым оборудованием, привлечение на работу квалифицированных врачей позволяют улучшить качество жизни наших жителей, — отметил глава городского округа Солнечногорск Виктор Родионов.

Как отмечают специалисты, основная задача — выявлять онкологию на ранних стадиях, когда шансы на выздоровление максимально велики. В ЦАОПе могут пройти обследования жители, у которых есть подозрение на онкодиагноз. Если после проведенных исследований диагноз подтвердится, лечение можно будет начать сразу, не теряя драгоценного времени.
При подозрении на онкологическое заболевание пациента к врачу-онкологу в ЦАОП запишет врач-терапевт или узкопрофильный специалист поликлиники. Также открыта самозапись через портал Госуслуг, по телефону 122 или инфомат в поликлинике.