Солнечногорские врачи спасли 96-летнюю ветерана ВОВ с COVID-19 — Город под солнцем

В инфекционное отделение Солнечногорской областной больницы поступила 96-летняя пациентка, ветеран Великой Отечественной войны, с новой коронавирусной инфекцией и множеством сопутствующих заболеваний. Ситуация осложнялась тем, что патологии оказывали усиливающее воздействие друг на друга. Кроме того, у женщины наблюдалось тяжелое заболевание сердечно-сосудистой системы, которое требовало коррекции лечения.
— Компьютерная томография выявила 25 % поражения легочной ткани. Разумеется, на ситуацию влиял и почтенный возраст пациентки. Тем не менее, мы подобрали комплексную схему лечения, которая включала в себя терапию от новой коронавирусной инфекции и сопутствующих патологий, — рассказала заместитель главного врача по медицинской части Солнечногорской областной больницы Валентина Лазуткина.
Как отметила сама Софья Сурина, врачи работали не жалея своих сил и довольно быстро поставили её на ноги. Лечение дало положительный результат. После завершения терапии пациентка в удовлетворительном состоянии была выписана из стационара под наблюдение врачей амбулаторно-поликлинического звена.